Über unsdas klosterstüble oberschönenfeld

Klosterstüble

Das Klosterstüble Oberschönenfeld auf dem Klostergelände bietet Ihnen im Sommer einen schattigen Wirtsgarten unter wunderschönen Kastanien. An regnerischen Tage oder im Winter sind Sie selbstverständlich auch in der angenehmen und gemütlichen Gaststube herzlich Willkommen. Wir bieten Ihnen neben vielfältigen Spezialitäten aus der Region natürlich auch schmackhafte Biere, Brotzeiten sowie Kaffee und Kuchen. Für Bus- und Reisegruppen bieten wir sogar spezielle Speisekarten an!

Walderlebnispfad

Das Klostergelände hat viel zu bieten! Erleben Sie z.B. auf dem Walderlebnispfad Oberschönenfeld einen ca. 2 km langen Rundweg auf dem Sie Wald, Natur und viele weitere Attraktionen entdecken können. Mit etwas Glück können ihre Kinder auch die beliebten Hirsche auf dem an dem Weg liegenden Hof sehen. Ebenfalls nahe dem Forstweg gelegen finden Sie auch den Klosterweiher mit naheliegenden Sitzbänken zur Erholung.

Mueseum

Auf dem Klostergelände selbst finden Sie viele weitere Sehenswürdigkeiten wie etwa das Staudenhaus, das Naturpark-Häusle, die Museumspädagogik, das Besucherzentrum, den Museumsgarten, den Brotladen, das Naturpark-Haus, die schwäbische Galerie, das Volkskundemuseum, die Remise, die Museumsverwaltung, die schöne Kirche, den Klosterladen, die Zisterzienserinnenabtei Oberschönenfeld und natürlich das Klosterstüble selbst.

Parkplatz

Es sind ausreichend Parkplätze auf zwei großen Parkflächen vorhanden, für Reisegruppen und Büsse gibt es auch einen praktischen Buswendeplatz.