Naturpark-Hausim Naturpark Westliche Wälder

Im Naturpark-Haus Augsburg erwarten Sie die Themenbereiche Wald, Forst, Kulturlandschaft , Natur, Tiere, Pflanzen, Klimawandel, Neobioten Energiewende und vieles mehr. Zwei sprechende Bäume mit den Namen Quercus und Fagus begleiten Sie durch die Ausstellung - ein echtes Erlebnis für Groß und Klein.

Entdecken Sie im Naturpark-Haus des Vereins Naturpark Augsburg – Westliche Wälder e.V. in aufwendig hergestellten Dioramen Wald, Wiese, Hecke und Weiher als bestimmende Elemente im Naturpark. Besonders familienfreundlich präsentiert sich Fagus, die kleine Buche, die von Quercus, der alten Eiche durch die Ausstellung im Naturpark-Haus geführt wird. Das 100 qm große Diorama, mit Kriechröhren zum Erforschen, Filmen, Ratekästen, Fühl- und Riechrätseln und Tierstimmen, lädt Jung und Alt auf eine spannende Entdeckungsreise ein.

Die naturkundliche Dauerausstellung mit den vielen Exponaten, wird regelmäßig durch lehrreiche Sonderausstellungen ergänzt. Durch Bilder, Kompositionen, Skulpturen und weitere Ausstellungselemente rund um das Thema Natur, können Kinder, wie auch Erwachsene ihr Wissen erweitern und tiefere Einblicke in die Elemente des Naturparks gewinnen. Ein lehrreiches Erlebnis für Forscher jeden Alters.

Weitere Informationen zum Naturpark-Haus erhalten Sie auf der Webseite des Volkskundemuseums.