Restaurant in der nähe vonMaria Vesperbild

Das Restaurant Klosterstüble befindet sich in unmittelbarer Umgebung des Wallfahrtortes Maria Vesperbild. Fahren Sie einfach auf der B300 in Richtung Gessertshausen und anschließend weiter in Richtung Oberschönenfeld. Das Klosterstüble auf dem großen Klostergelände können Sie gar nicht verfehlen! Zusätzlich finden sich zwei große Parkplätze und sogar ein Buswendeplatz auf dem Gelände.

In unmittelbarer Nähe zum Klosterstüble befindet sich der von etwa 500.000 Pilgern jährlich besuchte Wallfahrtsort Maria Vesperbild. Die Wallfahrtskirche, von der aus Sie das Klosterstüble einfach über die B300 in Richtung Gessertshausen und anschließend in Richtung Oberschönenfeld erreichen können, blickt auf eine jahrhundertelange Geschichte zurück. Von der anfänglich bescheidenen Holzkapelle unter den Linden, wandelte die Kapelle sich im Laufe der Jahrhunderte über einen größeren Rundbau im Barock, erst im Jahre 1746 zu der Kirche, wie sie heute zu sehen ist.

Jährlich pilgern etwa 400.000 bis 500.000 Menschen nach Maria Vesperbild um das Gnadenbild der Schmerhaften Muttergottes sehen zu können.

Hell und freundlich im Design und vollkommen auf das Gnadenbild im Altar ausgerichtet: der Darstellung der Pieta, oder anders gesagt dem Vesperbild. Die Besonderheit dieser Wallfahrtskirche lässt sich im Detail erkennen. Der in den Armen seiner Mutter liegende Leichnam Jesu Christi deutet mit seinem Zeigefinger auf den lebenden Christus im Tabernakel und spiegelt so das eucharistische Gnadenbild wider. Des Weiteren weist die Darstellung der Gottesmutter mit den ausgebreiteten Armen auf dem Deckenfresko auf ihre Hingabe und Fürsorge und ihrer Bereitschaft sich den Sorgen der Menschen zu widmen, hin. An dem mittelschwäbischen Wallfahrtsort können Sie sich in Ruhe und Einkehr üben und Ihr Herz von den Problemen des Alltags durch Fürbitten, Beichten und ein Eintragen in das Anliegenbuch am Eingang der Kirche befreien.

Über einen kurzen Fußmarsch über den Kreuzweg gelangen Sie zu der Fatimagrotte, wo Sie die Fatimamadonna des Schnitzers Ludwig Schusters betrachten und wie viele Pilger vor Ihnen, Ihrem Dank Ausdruck verleihen können.

Runden Sie ihren Aufenthalt doch mit einem Besuch auf dem Klostergelände und einem leckerem Essen im Klosterstüble ab! Unsere Speisekarte finden Sie hier.