Walderlebniszentrumim Naturpark Westliche Wälder

Erleben Sie im Walderlebniszentrum Oberschönenfeld verschiedene Themenangebote für Erwachsene und Kinder. Entdecken Sie die Waldbewohner, streicheln Sie einen Biber oder üben Sie sich im Christbaumweitwurf. Für Kinder gibt es zusätzlich die Programme Waldpädagogik und "Märchen vom Förster".

Erleben Sie mit Ihren Kindern, als Einzelperson oder mit Ihrer Schulklasse den Wald hautnah im Wandel der Jahreszeiten im Walderlebniszentrum Oberschönenfeld. Informieren Sie sich auf besondere Weise über die Themen Biodiversität, also die biologische Vielfalt, Forstwirtschaft, Klimawandel, Jagd oder Land Art. Mit einem besonderen Augenmerk auf Wertevermittlung für ein nachhaltiges Leben, werden die waldpädagogischen Ziele dementsprechend ausgerichtet.

Da seit dem Jahr 1998 die Waldpädagogik gesetzlicher Bildungsauftrag der Forstbehörden Bayern ist, können Kinder den Lebensraum Wald durch das Streicheln eines Bibers, dem Identifizieren und Begutachten bestimmter Insekten und durch das Erlernen eines bewussten und nachhaltigen Umgangs mit den Ressourcen unserer Erde, kennenlernen. Die Möglichkeit einen Tannenbaum für Weihnachten zu gewinnen, bietet sich den kräftigen Gästen des Zentrums beim Christbaumweitwurf.

Weitere Informationen zum Walderlebniszentrum erhalten Sie auf der Webseite des AELF-Augsburg.