WeihnachtsmarktOberschönenfeld

Auf dem alljährlich stattfindenden Oberschönenfeldener Weihnachtsmarkt erwarten Sie neben einer hervorragenden Stimmung hell erleuchtete weihnachtliche Stände. Angefangen vom regionalen Kunsthandwerk über kulinarische Spezialitäten bis hin zu Vorfühungen und Musikgruppen finden Sie auf dem Weihnachtsmarkt ein großes und unterhaltsames Angebot für die ganze Familie.

Alle Jahre wieder heißen Kunsthandwerker vom Ries bis ins Allgäu in stimmungsvoller Atmosphäre Gäste aus ganz Deutschland auf dem Oberschönenfelder Weihnachtsmarkt auf dem Areal der 800 Jahre alten Klosteranlage im Schwarzachtal willkommen. Vor historischer Kulisse, auf dem ehemaligen Wirtschaftshof der Abtei der deutschen Zisterzienserinnen, laden verschiedene, weihnachtlich geschmückte Stände zum Flanieren und Bummeln ein.

Neben Vorführungen ihres Könnens, bieten Handwerker verschiedene Geschenkideen aus Holz, Glas, Keramik, Metall und Textil an. Für das leibliche Wohl ist dank der süßen und herzhaften Leckereien aus der schwäbischen Weihnachtsküche gesorgt. Besondere Highlights für Familien sind das museumspädagogische Begleitprogramm an Samstagen und Sonntagen, ebenso wie die liebevoll und nach der historischen Vorlage des Schwäbischen Krippenbogens von Heinz Schubert, eingerichtete Krippe. Sogar einen eigenen kleinen Christbaum können die Kinder sich unter Anleitung im nahen Wald schlagen. Alternativ können frisch geschlagene Christbäume auch von den Bayerischen Staatsforsten erworben werden.

Angefangen bei regionaler Handwerkskunst, über kulinarische Spezialitäten bis hin zu Vorführungen und einem kindgerechten Rahmenprogramm, bietet der Oberschönenfelder Weihnachtsmarkt Groß und Klein jährlich ein wunderschön vorweihnachtliches Erlebnis.

Weitere Informationen zum Weihnachtsmarkt erhalten Sie im Kalender des Volkskundemuseums.